Previous Entry Share Next Entry
Гостевой пост
0igr

Сайт месяца: www.vipigry.ru - крутые игры для мальчиков онлайн.

А вот и первый гостевой пост. Советую почитать. Действительно очень интересно.

Каждый человек хоть раз в своей жизни пытался жонглировать. Делалось это так: брались два предмета (обычно мандарины или яблоки), один подкидывался вверх, и пока он летит, другой перекладывался из руки в руку. Получалось довольно легко. После нескольких минут тренировки брался третий предмет, и тут возникала проблема – уже не получалось ничего. Почему-то предметы начинали падать с невероятной скоростью, лететь во всех направлениях, кроме нужного, и в итоге, разбивались, и их приходилось съесть, пока они были еще годны для употребления. Упражнения же откладывались до следующего удобного случая.

Основная проблема начинающего жонглера состоит в том, что он пытается жонглировать вот так, по кругу:

жонглирование по кругу

А это действительно сложно. Проще всего жонглировать каскадом, когда мячики летят по таким вот траекториям:

жонглирование тремя мячиками

Чтобы освоить жонглирование таким способом имеются два подхода: классический метод и авторский метод Штефана Элерса REHORULI. Классический метод прост, но он больше подходит для детей и молодежи, если же вам за 50 или хотя бы за 30, то лучше сразу браться за REHORULI. Положительный результат будет гарантирован.

Приступайте к тренировкам прямо сейчас. К Новому году уже будете уверенно жонглировать несколькими способами, и удивлять своих друзей и знакомых.

Майлычко Илья, жонглер-любитель

Несколько слов о том, как я начал жонглировать.

Однажды я понял, что мне не хватает физических нагрузок. Ходить в фитнес-центр – дорого, бегать по утрам – негде, делать упражнения дома – нудно. И тогда мне в голову пришла отличная идея – научиться жонглировать. После первой тренировки, во время которой я разбил несколько яблок и картофелин, ужасно болела спина. Основным упражнением было поднимание «реквизита» с пола.

На следующий день я уже тренировался скрученными в шары носками. Через неделю я понял, по каким траекториям они должны летать, а через две недели уже мог делать по 20-30 бросков. Потом я стал разнообразить жонглирование разными трюками, а когда моя фантазия угасла, решил заглянуть в Интернет. Информации о жонглировании на русском языке почти не оказалось, зато на зарубежных сайтах её было с избытком.

Там же я познакомился с творчеством известных жонглеров, что тоже очень вдохновило на дальнейшее развитие. Самое большое впечатление оставило выступление Криса Блисса:

 

 Джейсон Гарфилд пытался сделать еще лучше. Вот что у него получилось:

 

Советую всем: учитесь жонглировать - это весело, доступно каждому и полезно для здоровья. Удачи!


  • 1
Mobilis in mobile (13) нормальное моделирование жонглирования
http://community.livejournal.com/metapractice/266560.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account